28 avril 2024

Vodacom Ligue 1 : TP Mazembe carbonise DCMP

Par Cedrick Sadiki

Les corbeaux du TP Mazembe ont assommé le Daring Club Motema Pembe (DCMP) 4-1.

Ce grand duel entre deux cadors du pays était au menu de ce dimanche 17 février 2019, En prévision de la 19ème journée du championnat national d’élite.

Les badiagwenas étaient en fête face à une formation qui est en train de perdre petit à petit sa forme.

Jackson Muleka s’est illustré d’un doublé . D’abord à la 28e minute sur une frappe lumineuse et à la 41e sur pénalty occasioné par Trésor Mputu.

Les immaculés réduit le score grâce au nouveau venu Dark Kabangu, sur une jolie tête 69′ .

Les corbeaux n’ont pas eu le temps de pardonner, Djos Issama. Servi par Christian Koffi Kouame, le centre d’Issama fini au fond. Sur la tentative, le gardien a dévié la balle dans son but en voulant la sortir
et marque aussi son but et cède sa place à Godet Masengo, après une lourde blessure.

Le festival de buts sera bouclé par Chiko Ushindi wa Kubanza à la 90e minute + 5 de temps additionnel.

4-1, c’est ce score qui sanctionne cette retrouvaille qui s’est disputée au stade TPM de la Kamalondo.