26 avril 2024

Ligue 2/Zone Est : Dc Virunga domine l’As Maika

Par Cedrick Sadiki Mbala

Les montagnards du Dc Virunga se sont vengés contre L’As Maika d’uvira 2 à 1, ce jeudi 28 février 2019 au stade de l’unité.

Après une première période stérile entre les deux formations, les locaux du Dc Virunga se sont refaits de la santé à la 48e minute de la deuxième partie en ouvrant la mise sur un effort personnel de Modeste Basekela, sur une frappe écrasante qui est allée mourir dans le petit filet. Celui-ci a été imité par le capitaine Muhindo Sadiki (surnommé Wazekwa) à la 57e minute de jeu.

L’unique réalisation des Sud-Kivuciens est intervenue dans les ultimes minutes de jeu, dans un cafouillage qui a perdu l’attention du portier Thierry KendaKenda.

Grâce à cet exploit, Les verts et blancs de Goma s’accaparent la première place avec 24 points soit devant l’Olympique club Bukavu dawa de Bukavu 23 points.

Dans les mêmes installations, à 13h30 le premier match qui a vu le football club étoile du kivu de Bukavu à l’As Mapenzi du Maniema s’est soldé sur un nul blanc de zéro à zéro.

Notons que le Dc Virunga reste avec deux matchs pour clôturer cette aventure de la phase retour.